涼しい。いや、寒い。
冷たい雨でした。
体調を崩さないように気を付けましょう!
今月も、スパイスレッスンに行ってきました。
kaguraの田中シェフに教えていただくスパイスの世界。
面白いです。
今回はチリ。唐辛子。
チリホール、パプリカパウダー、グリーンチリを使った3品です。
チリホール、唐辛子の使い方は日本の家庭料理と同じ。
インド料理、豪快!
パプリカポークは簡単!イベリコ豚を使うと本当に美味しい!
パプリカパウダーとチリパウダーで食べ比べです。
グリーンチリ、使いたいけど、なかなか手に入らないよね!
試食タイム。
パプリカポークは旨味たっぷり、チリパウダーで作った方は辛い!!!!!
トルティージャはラム肉で作って下さったので、さらに美味しい!
きゅうりの酢漬け、ペロリです。
kaguraのカレーも美味しいなぁ✨
早速、きゅうりの酢漬けとパプリカポークは作りたいな!
グリーンチリは、なにで代用したらいいかな...?
またまた、スパイスの美味しさにはまりました!
スパイスの仕入れに行かなきゃ!
そして、口の中が辛いので...。
美味しいビールを飲みに!笑