今週最後のレッスンは、基本のレッスン第5章①キタノカオリのリュスティック②トーストブレッドでした。
少し水分の多い生地をどう扱うか?今日はその勉強です。
なんだか忙しいこのレッスン、あまり写真を撮れませんでした。
先に分割して成型するのはトーストブレッドですが、先に焼き上がるのはキタノカオリのリュスティック。
成型もなかなか大変です。
慣れしかないですね!
副産物のチーズスティックがやっぱり人気。焼き立て美味しいですね✨
トーストブレッドも焼き上がり。
ぷっくりかわいいですねー!
今日は、メンバーで打ち上げがしたい!と言うことで、ティロワは翌日がお休みなので、いいよ!と打ち上げをすることになり...。
ランチタイムの前に、レーズン酵母のパンの宿題提出。
そして、ディプロマ授与もしてからのランチタイムは乾杯🍻
キタノカオリのリュスティックで鶏つくねバーガーです。
美味しいー!ともりもり食べて下さいました。
トーストブレッドは牛乳入りと水のみの2種類の食べ比べ。
好みは分かれますね!
本当に仲良しで、お話も弾むメンバーさん。
パン作りも切磋琢磨して続けて欲しいです!
次回は少しあきますが2月。
クロワッサンの練習しておいてね!