またすっかり書くのが遅くなってしまった...。
なんだか忙しくて...。
でも、11月は月初めにイベントがあるため、お休みするので、ゆっくりできるかな?と思ったら、予定結構入ってる!
レシピ仕上げとかなきゃ!
1週間過ぎてしまいましたが、もう15回めになるパン教室と日本ワインの会。
今回は少しだけ会費を増やして、貴重なワインを放出していただきました!
パン教室は...。
バインミーを食べるために、ミルクフランス!しかもイースト!
イーストで満足いける美味しいパンを焼くのがなかなか難しく。
何度試作したことやら...。ミルクフランス、ごまかしがきかないからね!
前々日にやっとできた始末(笑)
みなさまに粉から生地を作っていただいての焼き上げまで!厳しく!ビシビシ!いつものように(笑)
フィリングは、シェフMieにお願いしたら、これがものすごく美味しいバインミーになりました。天才!満足!
私では作れないので、レッスンには登場しません(笑)
パンもたくさん焼きました。
ほうじ茶マフィンはお肉のパテを挟んで!
もちろん、ハーゲンダッツのせ。笑
完食無理か?と思ってたら、みんな食べちゃった!
みんなが持って来てくれる料理も抜群に美味しくて、お腹いっぱい!
よく飲んでよく食べて、よくしゃべりましたー!
朝10時~20時までの10時間耐久レースです(笑)