今週の日替わりレッスン、今日は、基本のレッスン第2章捏ねないホシノ③パンドカンパーニュ④食パン(スコーン付き)でした。
明日は第5章で基本のレッスン続き。
やっと明日の生地が出来上がりました。いい感じの生地です!
さて、今日のレッスンはプラスでくろごまハードが習いたい!と言うことで、空いている時間にくろごまハードのリクエストレッスン。
生地作りが簡単だからできることです。
ランチタイムの前に、生地作りまで済ませて、さぁ、ランチ準備。
みなさまのパンドカンパーニュも可愛く焼けてきます。
前日焼きした大きめカンパーニュをまずはくり抜いて、くり抜いた中身のパンでサンドイッチを作ります。
メリークリスマス🎅
具を入れすぎて、詰めにくかったー(>_<)
サンドイッチをとったら、次はグラタンを詰めてパングラタン。
ボリュームたっぷりです。
もうギブアップ!という感じだったのに、フィリング入りのカンパーニュが焼けてくると、また食べれちゃう不思議(笑)
途中で食パンも焼けてきたので、トーストして食べていただきます。
これも美味しいですよねー。捏ねずにできるなら、本当に楽ちん食パンです。
さて、午後からはくろごまハードとスコーン。
くろごまハードもとっても簡単で美味しいパンなので、みなさま大喜び!
スコーンは、ファーストレッスンで食べて美味しくて作りたかったと。
嬉しいなぁ。
いっぱい詰め込みましたが、ちゃんとメモを見て、持ち帰り生地を焼いて、何事もやってみてからいろいろ考えてから質問して下さい。
やらない内から、あれこれ聞いても自分の中に入らない!
基本のレッスンの道は厳しいのです👊