ひどい雨でした。
私がうちを出る頃もすでに土砂降り。
みなさん、大丈夫でしたか?
今日は、ファーストレッスン、胡桃のリュスティックでした。
はじめてティロワに来て下さる方に受けて頂くレッスンです。
お話ししたいことがたくさんありすぎて、早口になりますが、みなさま熱心に聞いて下さいます。
作業も挟みながら、レッスンは進んで行きます。
ホシノ丹沢酵母の胡桃のリュスティックは、本当に簡単にしてあるので、おうちでも美味しく焼けると思います。
持ち帰り生地は、違うフィリングを入れていただきましたので、おうちで焼く分は違う味が楽しめますね!
ランチは寒くなったので簡単なスープをおつけして。
胡桃のリュスティックはリスドオルとタイプERとを食べ比べをしていただきました。
好みがありますよねぇ。
美味しい!と食べていただけてよかったです。
ファーストレッスンに来て下さる方のパン歴は様々。
そして、ティロワメンバーさんのパン歴だって様々。
でも、パン大好きは共通なので、やっぱり楽しい!
私が楽しいんだから、みんなも楽しいよね!←自己中心的(笑)
おやつはレーズン酵母のスコーン。
クロテッドクリームをたっぷりつけて召し上がっていただきます。
美味しいですよねぇ。
みなさまのリュスティックも美味しそうに焼けましたよ!
12月のシュトーレンのレッスンに申し込んで下さったり、基本のレッスンがやりたいと申し出て下さったり、せせらぎの切れ味にビックリして予約して下さったり。
嬉しい限りです!
12月のレッスンでお待ちしておりますね。
話し忘れたことはないかなぁ...。