基本のレッスン第3章レーズン酵母③シリアル・カンパーニュ④パン・ド・ミ | おうちでパンつくろ♪

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愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


もう土曜日な気がしますが、まだ木曜日でした。

曜日感覚おかしい。


そんな今日は基本のレッスン第3章レーズン酵母③シリアル・カンパーニュ④パン・ド・ミでした。

元気な酵母だったので、いきなり両方分割。説明して成型。

説明も全部できたので、生地もランチ前に作りました!

シリアル・カンパーニュは、程なく焼成。


あっ、これは朝焼きのデモのパンですね!


パン・ド・ミはランチ中にオーブンへ。

ランチは、シリアル・カンパーニュのエビアボカドサンドです。


薄くスライスしたシリアル・カンパーニュで銘々でサンドを作ります。

せせらぎで切ると薄くきれいに切れますねー。

わさびマヨで食べると美味しいんです。


トマトもせせらぎで切ったので薄くきれいに切れました。

みなさまも、美味しいー!と言いながら食べて下さいました。

コーヒータイム前に、パン・ド・ミが焼き上がります。


教室のオーブンは窯伸びがいいので、爆発したみたいになっちゃいました。

もう少し抑え気味の方がいいんですけど...。

みなさん美味しい美味しいと食べてくれたのでそれでオッケー!

バターとあんこで焼き立てを頂きまーす!

レーズン酵母のパン・ド・ミは、私の大好きな食パン。

みなさまにも気に入っていただけて嬉しいです。

竹炭シフォンケーキの差し入れで、お腹いっぱい✨


さぁ、持ち帰り生地も早々に焼けているみたいです。

次回からは少ないイースト。

またちょっと違ったパンです!