もう土曜日な気がしますが、まだ木曜日でした。
曜日感覚おかしい。
そんな今日は基本のレッスン第3章レーズン酵母③シリアル・カンパーニュ④パン・ド・ミでした。
元気な酵母だったので、いきなり両方分割。説明して成型。
説明も全部できたので、生地もランチ前に作りました!
シリアル・カンパーニュは、程なく焼成。
あっ、これは朝焼きのデモのパンですね!
パン・ド・ミはランチ中にオーブンへ。
ランチは、シリアル・カンパーニュのエビアボカドサンドです。
薄くスライスしたシリアル・カンパーニュで銘々でサンドを作ります。
せせらぎで切ると薄くきれいに切れますねー。
わさびマヨで食べると美味しいんです。
トマトもせせらぎで切ったので薄くきれいに切れました。
みなさまも、美味しいー!と言いながら食べて下さいました。
コーヒータイム前に、パン・ド・ミが焼き上がります。
教室のオーブンは窯伸びがいいので、爆発したみたいになっちゃいました。
もう少し抑え気味の方がいいんですけど...。
みなさん美味しい美味しいと食べてくれたのでそれでオッケー!
バターとあんこで焼き立てを頂きまーす!
レーズン酵母のパン・ド・ミは、私の大好きな食パン。
みなさまにも気に入っていただけて嬉しいです。
竹炭シフォンケーキの差し入れで、お腹いっぱい✨
さぁ、持ち帰り生地も早々に焼けているみたいです。
次回からは少ないイースト。
またちょっと違ったパンです!