しっかり雨降りになってしまいました。
被災地を思います。
さて、今日も竹炭食パン&スィートポテトディッシュのレッスンでした。
竹炭食パンの生地の真っ黒さにみんなびっくりです。
丸めるともっとツヤツヤ。写真がないのが残念。
生地作りもしっかりやっていただいて、グルテン膜がつながると、ツヤツヤのテカテカです!
先に焼き上がるカラフルなスィートポテトディッシュ。
可愛い~✨と言っていただけるのは嬉しいですね。
スィートポテトディッシュを眺めつつ、竹炭食パンのたまごサンドをいただきます。
やっぱり、サンドイッチ製造中、みなさま凝視(笑)
今日もたっぷりたまごサンド挟みました!
同じ量だったかなぁ?
スィートポテトディッシュでおやつタイム。
グルテン膜を弱く繋ぎ、発酵も控えめにしてもこんな感じで膨らみます。
今日はナナ先生がリュバーブのタルトを差し入れて下さいました。
竹炭食パンの真っ黒にリュバーブの赤が映えますね!
リュバーブの酸味に隠し味の果物の甘みが加わり、下のパイ生地とぴったりマッチ。
美味しかったですー!
今日もありがとうございました!