ん?
なんか涼しい?
本当に秋が来た?
そんな今日、今週のレッスン始まりました!
マロンとチョコのクリームサンド&栗のレトロバゲット風のレッスンです。
栗のレトロバゲット風は、端をきゅっと細くする成型です。
ちょっと難しいけど、コツをつかめばかっこよく焼けますよ。
月曜日の撮影でも見栄えのかっこよさ一番人気でした。
ウチのビストロでも焼けたので、みなさまも、代わりの粉のレシピで復習してみて下さいね!
端っこ争奪戦も、それほど盛り上がらず...。
でも、今日は、端っこは今が美味しいよ!と言うと、自分の端っこを切って食べる人(笑)
本当に、端っこは焼き立てが美味しいんですって!!!
添えたお料理も好評で嬉しいです。
マロンとチョコのクリームサンドは、捏ねが大変ですが、食べるとその苦労を忘れますね。
しっかり捏ねると、ふんわりなパンが焼き上がりますよ。
マロングラッセ部分とチョコレート部分の2度楽しめてお得なパンです。
練乳クリームがまたピッタリで、美味しく召し上がれます。
今日もしっかり捏ねを頑張っていただきました。
お疲れさまでしたー!