今日もまた、ホシノで塩違いバゲットの食べ比べレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今朝の涼しさには驚きました!

わぉー!涼しい~!とつぶやきながら自転車をこぎました(笑)


今日もまた、ホシノで塩違いバゲット6種の食べ比べレッスンでした。

その涼しさで、教室の室温も少し低くて、本当は成型後もう少し待ちたい感じでしたが、大量焼きゆえ、いつも通りどんどん焼かせていただきました。

少し暴れ気味のときもありましたが、クープもあれこれ言いつつ、勉強になったのでは?と思います。


おなかペコペコになっても、成型頑張っていただきました👊

バターロールの成型まで終わって、やっとランチタイム。

でもまずは、塩違いバゲットの食べ比べです。


ほんの少し入っている塩が違うだけで味が変わるのもおもしろいですね!


新ベーグル、少し攻めすぎですが、サクッとモチッと美味しいんです。好評でしたよ。


最後はバターロールとタピオカミルクティー(私のはタピオカ少なめです!)で締めくくり。


みんな、いろいろ復習でうちで作ってね!

美味しいって言ったよね?成型楽しいって言ったよね?笑