東京の出来事の続きです!
と言いますか、SNSに載せてないことしかブログにあげてませんが、ハム兄さんのスライスする生ハムが超絶美味しかったので、そのこともまた書きますね。
まずは、しんやぱん2019夏。
たまたま知ったイベント。
タイミングよく東京滞在期間だったので、思い切って行ってみることに。
あまり情報がなかったのですが、パリでオーガニックのパンを作ってるシェフのようです。(大雑把に説明しちゃいましたけど。)
ひとり5個まで。
悩んで、ライ麦パン、湘南小麦のパン、ごまパン、じゃがいもパン、フォカッチャを購入。
ずっしり重いパンです。
持って帰って試食です。
湘南小麦のパンはすごく酸っぱかったのだけど、クリームチーズと合わせると激うま!
自家製酵母がいっちゃったような酸味は嫌いだけど、この乳酸菌の旨味のような深い酸味は好き。
ルヴァン種かなぁ?
ライ麦パンは少し柔らかい酸味。バターとの相性ばっちり。
どのパンも華やかさはないけど、一口食べて美味しいって言う感じではないけど、後を引くというか、もう一度食べたい!と思わせるパンでした。
さすが、パリのパン好きさんを虜にするパンですね!
また機会があれば、購入したいです!
パリで???
しんやぱんに付き合ってくれたパン友の行きたかったシグネコーヒーが近かったので、先にお茶しました。
ここ発見!
コーヒーもだけど、ケーキめちゃくちゃ美味しい。
また時間があったら寄ろう🎶