今日は元気だったので、ダイエットスリッパを履いてレッスンしてみました。
腰が痛くなった...(^_^;)
姿勢がおかしい?
今日もまたまた、ホシノで塩違いバゲット6種の食べ比べレッスンでした。
バゲットの成型&クープ入れはちょっと直すとうまくいったりするので、考えながらやりましょうね。
今日もうまくいったりダメだったり...。
でも、見ていろいろ言ってたから、次に生かせるかな?
パン生地は生き物なので、上手に向き合いましょう。
ベーグルの成型は、今ひとつ理解できてない人も...。
レシピが変わったけど、成型は変わっていないので特にあれこれ言いませんが、わからなかったら聞いて下さいね!
わかったら、作るのすごく楽しいです!
今日はベーグル、また攻めすぎた!
でも美味しかったなぁ。
バゲットの食べ比べは楽しい✨
あの塩がいい、この塩がいいといろいろですが、教室で使っている塩はやっぱり人気です。
今日はタピ活タイムに差し入れがありました。
バームクーヘン屋さんのサマーシュトーレンとぶどう🍇
バターロールも難しいですよね!宿題やったときのこと、思い出して!
食べながら、バゲットの成型が楽しかった人!と聞くと、楽しかったというか、修行だー!と言われました。
たくさん焼いて、お疲れさまでしたー👊
来週あと2回、お待ちしております。