毎日食べて飽きないの?
飽きません!毎日みんなと一緒にバゲットとアヒージョ食べます(笑)
ワインも飲みたいけど、飲んじゃうと翌日の生地は出来ませんね!
そんなバゲット大量焼きレッスン。
今日もホシノで塩違いバゲット6種の食べ比べレッスンでした。
基本のレッスンのレシピの変更点も説明しますので、レシピファイルを忘れないようにして下さいね~!
開始と同時に成型から始まり、塩の説明と試食です。
塩によって味が違いますねぇ。
タイマーに呼ばれては動く忙しいレッスンですが、みなさん、成型楽しそう。
丁寧に成型することの大切さがわかりましたね!
クープも難しい。水分が多い生地は特に難しいです。
クープナイフが新しいとよく切れますよ!マイナイフ持ち込みオッケーです(笑)
ベーグルの成型も楽しかったですね!
美味しかった人!との問いに全員さっと手を上げてくれてありがとうございます。笑←無理やりじゃありませんよ!
塩違いの食べ比べはやっぱり楽しいです。
バゲット大量焼きは楽しいですね!
焼いている途中は忙しいばっかりですが、最後はいろんなおしゃべりもできて、楽しく終われました。
ありがとうございました~🎶
生地作りを手伝ってくれたお二人さん、ありがとうございました~。
早く帰れる~✨