人身事故でJRが止まったり夜になってからの雷雨と、ダブルで大変でしたが、うちに帰れました。
よかったー!
今回の東京のメインは、わいんのある12か月。
8月はレギュラーメンバー用のワンデイレッスンで、今回はワインクラスの体験レッスン。
楽しみにしてました。
中国茶をいただくところから始まります。
ワインは、赤と白。
ワインクラスなので、詳しい説明もしていただけます。
ワインに合わせてお料理。
砂肝の素揚げ ジンジャーハニー サラダ仕立て。
カツオのタルタル。
これがめちゃくちゃ美味しかったー!
パンよりご飯?ビール?
ポモドーロ。
トマトの水煮にもこだわるポモドーロは本当に美味しい!
パスタももっちもち。
オレンジピール蒸しパン。お肉に合わせて。
牛もも肉のグリル クレソンソース。
クレソンソースが、クレソンが辛くて辛すぎたとおっしゃってたけど、お肉にも蒸しパンにもぴったりマッチで、綺麗に食べちゃった~!笑
蒸しパンをお肉に合わせてたレストランがあって、それを参考に作られたそう。
すごく美味しかったですよ!
パルミジャーノレッジャーノ食べ比べ。
私意外に真ん中の赤牛好き。変?
アイスにはバルサミコをかけて。
雅子先生のお料理は本当に美味しい!
パンもお料理に合うシンプルな美味しさのものが多い。
本当に勉強になります!
メンバーに入れてよかった~。
もうすぐ、雅子先生のブレッドリパブリックが始まります。
パン教室の先生やパン好きさんも楽しめるサイト、楽しみです🎶 →
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