昨日はざるきしめん、一昨日は冷やし中華。
なんだか夕飯に冷たい麺類の登場する回数が多くなってます。
もちろんおかずも作るので、大変じゃないかーーーー!
まぁ、おかずと言っても、お肉や魚焼くだけですが...。
今月のデリも簡単でいいですよね!
でも、きしめんには合わないかな?
今日も、夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンでした。
夏野菜のミルフィーユは成型がびっくり。
成型というよりも、具の多さですか!?
大変だけど、面白いですよねー!
毎日断面が変わります。
昨日はかぼちゃメインな切り口でしたが、今日はズッキーニメインかな?笑
三角にカットすると美味しそうですよね。
ランチ中に、マンゴーヨーグルトが焼き上がってきます。
冷め切らないうちにアイスをはさみたいのでちょっと急ぎましょ!
ブリオッシュ型で焼くと本当に可愛い。
スジャータのアイスをはさんで召し上がれ!
みなさん、黙ってペロリと食べちゃいます(笑)
急がなくても誰もとりませんよー!
でも、ちょっと気温が高くなってきたので、冷房にしてても溶けるのが早い気がしますね。
明日は基本のレッスン第1章後半です。
台風来ないといいなぁ...。