夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


暑い~~~!

発酵気を付けましょ!


そんな暑い日。

涼しい~と教室に入ってきてくれる皆様。

はい、涼しくしておきました!

今週も夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンから開始です。

今月のレッスンは、のんびり。

夏野菜のミルフィーユの成型がちょっと難しいくらいで、あとは難なく終わります!

夏野菜のミルフィーユが焼き上がるとランチタイム。


今月は同じ生地でフォカッチャを焼きます。


それに合わせて鶏もも肉のホワイトソース仕立て。

瀬戸内コラトゥーラを隠し味に使ってます。


好評で嬉しいです。

ランチのあとは、マンゴーヨーグルトが温かいうちにスジャータのアイスをはさんで食べていただきますー✨


これは、私のなので少ないですが、みなさんのアイスはもっとたくさんですよ!

だけど、みんなペロリと完食(笑)

今日は、北海道土産に白い恋人いただきましたーー!

大好き💕嬉しいです、ありがとう!



みなさん、持ち帰り生地をどんなミルフィーユに仕上げるか楽しみです!