嵐の活動休止のニュース、ビックリしましたね~!
午後のレッスン中に飛び込んできたニュースで、みんなで、えー*◇×〇※...( ̄□ ̄;)!!
まぁ、潮時ですか?
さてさて、今日は午前午後でレッスンでした!
今月のレッスンは、生地の捏ねもあって忙しく、終わりが10分以上押してしまう日が多いので、午後もある今日はしっかり準備~!
アシスタントさんも頑張ってくれましたー👊
生地作りのはじめは、シーンとしてみなさん必死ですが、だんだんグルテンがつながってまとまってくるのは面白いですよねー!
グルテンがつながる、強くなる、緩まる、そこら辺の違い、パンの種類による違いはいろいろですね!
今回のパヴェショコラは、グルテンは繋ぎたいけど、強くじゃなくて弱く。
そのための配合。わかってもらえるかなぁ。
クッペは加水80のゆるゆる生地。
でもでも、捏ねなくてもつながってくるグルテン。
クープの開いた可愛いクッペ🎶
午前午後はハードなレッスンですが、みなさまのおかげで今日も乗り切りました💪
ありがとうございました(*^-^*)