さーむーいー!
今日は、靴下2枚はきました。いい感じです。
ですが、教室は太陽が出ると暖かいー!
ブリオッシュブレッドの生地作りにちょうどいい感じ。
20℃位かな?
ブリオッシュブレッドの捏ねを丁寧にしていたら、あらいけない!時間が押しちゃいました。
海苔あられクッペの成型もバッチリで、かわいく焼けました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180126/19/nkobread2011/e3/21/j/o0720096014119447338.jpg?caw=800)
写真がないですが、鱈とじゃがいものガレットも、みんなで成型。
多めの油でカリッと焼くと美味しいです。
お楽しみのアイスのせ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180126/19/nkobread2011/de/81/j/o0720096014119447348.jpg?caw=800)
カラメルソースもたっぷりね!
今回のブリオッシュブレッドは、細身の長いケースで焼いてます。
火通りをよくするため。
でも、焼きすぎもよくないので、黒じゃなくて普通の型がいいですよ。