寒くなりました。
朝、手袋なしで自転車で駅まで行ったら、指先が凍りました……。←大げさ
そんな寒い日も教室はあったかです。
あ、朝、一番は寒いですけどね。
サンドイッチ、皆さん喜んでくださいました。
雑穀入りカンパーニュ、作ってみてください~。
午後参加のUさんは、敷居が高いようなことおっしゃっていたけど、作ってみればいいのですよ!
で、こうしてみよー、あーしてみよーって考えてみる。
どうにもこうにもならなくなったら、ご相談くださいませ。
てか……高橋先生の本を紹介したけど(笑)
今日の日替わりカンパーニュは、せときららのカンパーニュ。
今年の6月にいとこが収穫したせときららを水と混ぜて前種を作り、カンパーニュにしました。
美味しい~!!
来年の収穫量が多ければ、9月の単発のサブメニューにしたいな。
作り方も面白いのです。
シュトーレン。
バターと砂糖の量に、皆さま引いていらっしゃいましたが、うすーく切るので大丈夫。
さて、午後、シュトーレンの差し入れがあって食べ比べ。
グリュースのシュトーレン。
バターしみしみで美味しい!
そして、クオカとシニフィアンシニフィエコラボシュトーレン。
ほら。和三盆。
どれも美味しかった~。
もちろん、ティロワの今年のシュトーレンもね!