今日は、久しぶりーの律子先生のお料理教室bonrepas 。
律子先生のワインとお料理のマリアージュは、すごいのだ。
すっごく好きなのです。
今日は、ワイン好きの方、ワインに詳しい方の集まりか?というみなさまでした。
いつもですが、簡単に美味しいお料理が出来上がります。
まずは、蛤のジュレ新玉ねぎのムース。
蛤の扱い方、わかりました。
新玉ねぎのムースと蛤のジュレが、すごーく合う。
そして、メインの豚肩ロースのブレゼ。
ルクで作れるのですよ。
これ、私でも、すぐに作れそう。
残念ながら、肩ロースの塊肉がなかったので、とんかつ用の厚切りロース肉を買ってきてみました。
明日作ろうかな?と思って!
脂身少しとってやってみよう。
キャベツが、豚肉の旨みを吸って、本当に美味しいの。
デザートは、パイナップルのクラフティー。
これまた簡単。
粗熱が取れたところで、バニラアイスを添えて。
美味しい~。
そして、今日の料理に合わせてくださったのが、イタリアの白。
もちろん、一本分けていただいたので、冷やします。
キンキンに冷やして、暑い夏に~って感じのワインです。
今日は暑かったので、さらに美味しかった。
お料理にもぴったりです。
はじめましてなのにどこかでつながっていたり、実は一度お会いしていたり。
美味しいものは、ひとをつなぎますね~。
美味しい料理をありがとうございました。
レッスンの合間を縫って、また伺います!!
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