お料理教室bonrepas | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今日は、久しぶりーの律子先生のお料理教室bonrepas


律子先生のワインとお料理のマリアージュは、すごいのだ。


すっごく好きなのです。



今日は、ワイン好きの方、ワインに詳しい方の集まりか?というみなさまでした。



いつもですが、簡単に美味しいお料理が出来上がります。


まずは、蛤のジュレ新玉ねぎのムース。




蛤の扱い方、わかりました。


新玉ねぎのムースと蛤のジュレが、すごーく合う。



そして、メインの豚肩ロースのブレゼ。




ルクで作れるのですよ。


これ、私でも、すぐに作れそう。


残念ながら、肩ロースの塊肉がなかったので、とんかつ用の厚切りロース肉を買ってきてみました。


明日作ろうかな?と思って!


脂身少しとってやってみよう。


キャベツが、豚肉の旨みを吸って、本当に美味しいの。



デザートは、パイナップルのクラフティー。




これまた簡単。


粗熱が取れたところで、バニラアイスを添えて。


美味しい~。



そして、今日の料理に合わせてくださったのが、イタリアの白。




もちろん、一本分けていただいたので、冷やします。


キンキンに冷やして、暑い夏に~って感じのワインです。


今日は暑かったので、さらに美味しかった。


お料理にもぴったりです。



はじめましてなのにどこかでつながっていたり、実は一度お会いしていたり。


美味しいものは、ひとをつなぎますね~。




美味しい料理をありがとうございました。



レッスンの合間を縫って、また伺います!!



6月の日程はこちらです。 → 



7月の日程もUPしました。

申し込みは、こちらまで。  → 

ほぼ満席ですいません。キャンセル待ちもお申し出くださいね