お友達のお料理教室、 le beurre noisette に行ってきました!
高級住宅街のマンションだった!
窓から見える新緑も素敵。
大好きなカオマンガイ(南海鶏飯)がメイン。
いっぱいお野菜切るのとソース混ぜるのが仕事でした!
焼いたりはなかった!
煮るだけ、混ぜるだけ、それと切る。笑
では、お料理のご紹介。
カオマンガイ(南海鶏飯)
ご飯は、ジャスミンライス。タイ香り米。
普通のタイ米より、こっちの方が美味しいらしい。
食べ比べたことないんで、わかんないけど、今日のごはんは、ソースにぴったり。
ソースだけでもご飯食べれる!笑
ラープ・ガイ
鶏肉の香草炒めみたいな感じ?レタスに包んで食べます。
鶏肉と春雨のスープ
鶏肉の旨みをたっぷり使ったスープ。
美味しかった!
パイナップルと新生姜のサラダ
これ、超変わってます。
デザートは、生姜のミルクプリン・スパイシー黒蜜ソース。
これ、美味しい!!
テーブルセッティングは、私の大好きなシンプルなもの。
シンプルな中にもセンスが光り~。
テーブルを勉強されている方は、違いますね!
お友達なこともあり、お招きいただいて、作るのを手伝って、楽しく食べてきた!って感じ。笑
ありがとうございました!!
le beurre noisette ル ブール ノアゼッド → ☆
6月の日程をUPしました。 → ☆
申し込み、始まりました。
時々キャンセル出ますので、見てくださいね。
5月の日程はこちらです。 → ☆
シナモンロールは、やっぱり、微量イーストにしました。