料理教室 le beurre noisette ~ルブールノアゼット~ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?



お友達のお料理教室、 le beurre noisette に行ってきました!


高級住宅街のマンションだった!


窓から見える新緑も素敵。




大好きなカオマンガイ(南海鶏飯)がメイン。


いっぱいお野菜切るのとソース混ぜるのが仕事でした!


焼いたりはなかった!


煮るだけ、混ぜるだけ、それと切る。笑



では、お料理のご紹介。


カオマンガイ(南海鶏飯)



ご飯は、ジャスミンライス。タイ香り米。


普通のタイ米より、こっちの方が美味しいらしい。


食べ比べたことないんで、わかんないけど、今日のごはんは、ソースにぴったり。


ソースだけでもご飯食べれる!笑



ラープ・ガイ


鶏肉の香草炒めみたいな感じ?レタスに包んで食べます。


さっぱりして美味しい。



鶏肉と春雨のスープ


鶏肉の旨みをたっぷり使ったスープ。


美味しかった!





パイナップルと新生姜のサラダ


これ、超変わってます。


上はミント。ミントが合うの。



デザートは、生姜のミルクプリン・スパイシー黒蜜ソース。


これ、美味しい!!


スパイスがいい!!!


テーブルセッティングは、私の大好きなシンプルなもの。




シンプルな中にもセンスが光り~。


テーブルを勉強されている方は、違いますね!




お友達なこともあり、お招きいただいて、作るのを手伝って、楽しく食べてきた!って感じ。笑


ありがとうございました!!


le beurre noisette ル ブール ノアゼッド → 




6月の日程をUPしました。 → 

申し込み、始まりました。
時々キャンセル出ますので、見てくださいね。


5月の日程はこちらです。 → 

シナモンロールは、やっぱり、微量イーストにしました。