今日は久しぶりにいつものメンバーパン教室。
12月がなかったので、久しぶりなのだー(^-^)/
いつも、おうちで採れた果物を酵母起こし用?にくれるTさんが、はっさく持ってきてくれました♪
はっさく酵母起こさなきゃ!!
今回はドライトマト酵母。
イタリアーンな香り!
ゆるーり進んで焼き上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140128/16/nkobread2011/c8/92/j/o0480048012827839315.jpg?caw=800)
中には、キノコのジェノベーゼいり。
ドライトマトの生地なので、チーズもジェノベーゼも合う合う~(^○^)
時間はかかるけど、以外と簡単だったので、挑戦しようかなー!?
でも、まずははっさく酵母からだね。
終わってから、ランチー。
五右衛門にて。
パン友なので、パン話もあり、他の話もあり。
あっという間に時間がたっちゃう。
みんなパン作り、酵母作りはプロ級?なので、生地もってテストベイク来てよーと言うと、粉持ってくから生地用意しろとf(^_^;
みんなの生地で焼いて食べたいのに!!
まー、楽しい時間でした。
やっぱ、いーわー、この仲間たち♪
Android携帯からの投稿