今日は、また寒くなりましたね。
今朝、部屋が暖かかったので、今日は暖かいんだねーと思って外に出ると、寒かったー!!
びっくり。
そんな寒さも感じないくらい熱い基本のレッスン。
どんどん分割、成型、焼成とつぎつぎと。
先に焼けたフィセル。
あ、写真とってない…(ー_ー;)
イーストのよさは、軽さ。
さくっと軽いフィセルでサンドにして食べていただきました。
「美味しいー」という声をいただいて嬉しかったな♪
焼きたてを食べたいもうひとつ。
クロワッサン。
サクサクです。
生地も伸ばし方ひとつで、仕上がりが変わってきます。
作りやすい今の時期に練習しておきたいですね。
皆様には、生地をつくってもって帰っていただきましたので、練習してくれるかな?
たくさんの焼きたて。
皆さんのパン作りの引き出しは増えたのでしょうか?
まだまだ増やしていきましょうねー。
今回で、ディプロマをお出しして、ブレッドコースの卒業となりましたが、ますます頑張ってほしいです。
宿題も頑張って作ってくださって、レーズン酵母起こしもマスターしましたね!
あ、お土産もらってました!
たーべよっと。
ありがとー。
4月開講の春日井市勝川駅前のパン教室「ティロワ」では、こちらの基本のコースもレッスンしていきます。
今回は、大量に焼く集中コースでしたが、ひとつずつしっかり学びたい方には、1レッスンずつやっていきますので、ご相談くださいね。
もちろん、日程がとれない方や、はやく学びたい方には集中コースも承ります。
すでに、集中でやりたい方がいらっしゃいますので、ご希望の方は、問い合わせくださいね。
okko.223@kcd.biglobe.ne.jpまで。
ブレッドコースのディプロマを取っていただいた方は、こねないホシノや少ないイーストでご自宅でレッスンしていただけます。
出来る限りのバックアップもいたしますね。
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