2月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。
こちらをご覧くださいね!(←クリック)
先着順になりますのでよろしくお願いします。
* * *
今日は、寒いですねー。
あったかいものが食べたくなっているN子です!!
そんな寒い中、今日もベレショコラのレッスンに来てくださいましたー。
ご紹介します!
Sさん&Tさん。(今日は二人揃った!!楽しそうにお話♪久しぶりに会ったのかな?お教室でお腹いっぱいで、帰りにランチ!!ってできないよーって言われてました。)
Hさん。(今日も大阪から!!続きで、アップフェルシュトゥルーデルのレッスンを受けて帰られました!タイトルの大笑は、彼女の… )
Mさん。(とーっても楽しみにしてくれていたメニューです。今日、幼稚園に行く娘さんに、パン教室に行くことがばれ、ママだけずるいと言われたそうですーRちゃん、またおいでね♪)
以上の4名様。
じゃんじゃん進んでいきま~す☆
Hさんが、美味しいコーヒー豆を差し入れてくれて、今日は、みんなでそれをご相伴。
美味しかったですよー
なんだか、今日も、しゃべり倒しましたー。
ムサカも食べ、デザートも食べてから、仕上げの飾りつけ~~♪
Hさんの作品です。
ネコショコラーー ↑
何か作ってくれるとは思ってましたが、可愛すぎるー。
みなさん、お写真パチパチ
教育テレビの「にゃんちゅう」に似てますねー。(今もやってるのか?娘が小さい頃好きでしたが…)
ベレショコラは、こちらです!!↓
ホワイトチョコホイップクリームも、きれいに出来ています。
Mさん、かわいー、と喜んでくださいました~。
ずっと受けたいって言ってくれてたんですもんね!
Hさん、この生地、丸パンにしても美味しそうやなー
その言葉に大賛成のSさんとTさん。
どうやら、丸パンになりそうですが、サンドイッチにしても、そのままでも美味しい生地ですので、存分に楽しんでくださいね!
Hさんのネコショコラに笑い、お腹のよじれたレッスンでした
みなさま、今日もありがとうございました!
ベレショコラのレッスン、まだ少し空きがありますよ。
受けてみたい方、こちら(←クリック)を見てみてくださいね!
成型が簡単ですので、初めての方でも大丈夫です!!
* * *
さて、昨日の夜に焼いたパン。
ハンバーガーバンズのときに、もう一種類つくるカイザーロール。
ごまの香ばしいパンになりました。
残念ながら、昨日の我が家は魚の日。(夕飯が)
はさめそうになかったので、朝食に、ハム&チーズをはさんでいただきましたー
朝は、やっぱり、お写真撮れませ~ん
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓