2月ホシノ天然酵母パン教室の第1回募集を今日(20日)明日(21日)で受け付けています。
こちら(←クリック)を見ていただいて、お申し込みお待ちしています♪
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今日は、ダッチブレッドのレッスン最終日。
サンカントに行くと、チョコレートが入荷されていましたー☆
食べたーい
そんなこと言ってないで、準備準備!!
と準備して、レッスン始まりー♪
今日は、午前も午後も、まったりレッスンー
メンバー紹介です
Kさん。(先月のカンパーニュに続き、また来てくださいました!カンパーニュ、クープぱっかりできれいに焼いていらっしゃいましたー。)
もう一人Kさん。(ご近所さんです。チーズベーコンブレッドのレッスンを受けて、食パン一斤型を買われたそうです。焼いてくださいね!)
はじめましてのMさん。(とってもおきれいな方でしたー。お仕事されてますが、パンも焼くようにされているそうで(上達のため)、とっても手つきがお上手でしたよ!)
以上の3名様です
初めての方もいらっしゃるので、少し、行程等も説明しながら進んで行きます!
ホシノ生種の説明とか、作り方とか、今回のダッチブレッドの気をつける点とか…。
いっぱいしゃべってしまいましたー。
で、焼き上がり☆
とってもきれいなまん丸に焼けましたよ。
サクサクサクと音が聞こえてきそうなトッピング!!
背高に、まん丸に焼けると、とっても美味しいんですね
焼きたてをカットする時も、バリバリッと切るので、みなさん、美味しそう~!と歓声♪
そして、今日のデザートには…。
おまけのチョコがついていました
「先生もどうぞ!!」と私にも~
ヘーゼルナッツ大好き♪
ドモーリのチョコレートについては、サンカントのブログに詳しくのっていますので、チェックしてくださいね。
パン教室の生徒さんには、嬉しい特典が…。
今日も、楽しかったです。
Kさんも、Kさんも、Mさんも、ありがとうございます!
また、お待ちしていますね♪
そして、午後からは常連さんたちが…続く…。
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