クリスマスの食卓準備…ケーキ仕上がった~☆ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

1月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。

詳しくはこちらをクリックしてください!

先着順になりますのでよろしくお願いします。


* * *


みなさん、クリスマスイブ・ディナーの準備は出来ましたかー??

私は、やっとデコレーションケーキを仕上げました

娘のリクエストで、スポンジケーキはココア。



ふくらむかな、ふくらむかな??と心配でしたが、ふくらみましたー

冷ましているうちに、ラザニア用のパスタを作る。

 

3枚にスライスー。いつも積み木を使ってスライスしています!!

 

今年は、回転台と生クリーム用ハンドミキサー(たてすぎないようになってる)を購入したので、少し楽チン!!

 

ま、ケーキの苦手な私的には、こんなもんでしょ☆

じつは、大失敗…。

飾り用のサンタさんとかプレートとかを買うのを忘れてました…

大人仕様…


さ、後は、料理。

ラザニアのパスタをゆでて、組み立てるのと、サラダの準備が残っているだけなのー。

毎年同じメニューですが、娘にとっては、我が家の味。ということで、続けていきたいなーと思います!!



ランキングに参加しています。お好きなところをポチッとお願いします。
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓