1月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。
詳しくはこちらをクリックしてください!
先着順になりますのでよろしくお願いします。
* * *
みなさん、クリスマスイブ・ディナーの準備は出来ましたかー??
私は、やっとデコレーションケーキを仕上げました
娘のリクエストで、スポンジケーキはココア。
ふくらむかな、ふくらむかな??と心配でしたが、ふくらみましたー
冷ましているうちに、ラザニア用のパスタを作る。
3枚にスライスー。いつも積み木を使ってスライスしています!!
今年は、回転台と生クリーム用ハンドミキサー(たてすぎないようになってる)を購入したので、少し楽チン!!
ま、ケーキの苦手な私的には、こんなもんでしょ☆
じつは、大失敗…。
飾り用のサンタさんとかプレートとかを買うのを忘れてました…
大人仕様…
さ、後は、料理。
ラザニアのパスタをゆでて、組み立てるのと、サラダの準備が残っているだけなのー。
毎年同じメニューですが、娘にとっては、我が家の味。ということで、続けていきたいなーと思います!!
ランキングに参加しています。お好きなところをポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓