今朝は少し寒かったですが、元気にチーズケーキちぎりパンのレッスンに行ってきました
メンバー紹介で~す
常連中の常連、Aさん。(明日から、お仕事されるそうですが、4月のレッスンの日は、お休みとってくださっているそうです )
いっぱい焼いてくださっているgoriporinnさん。(娘さんたち、チーズベーコンブレッドがお気に入りだそうで、週に1回チーズベーコン焼いてるそうですよ)
いつも素敵なSさん。(自転車で来られます。パン焼いたら、全部食べちゃうから、焼くの禁止 って、全然太ってないのに~ )
いっぱい習い事してるSさん。(本当に多趣味で、脱帽です。いろんなことをよく知っていらっしゃいます。)
おもしろいTさん。(私、ツボにはまっちゃう。今、捏ねないパンの作り方に右往左往しているらしく、 がいっぱい。捏ねるパンは上級者。)
という、上級者揃いでした
スムーズにレッスンは進んでいき、時間が余るほど~
そこは、いろんなことを知ってる皆さん、トークが盛り上がります
と言っているうちに、焼き上がり~
ふわふわに焼きあがりました
カットして、お皿にのせて…
そう、この、パンの谷間に入ったチーズケーキトッピングが、美味しそうなんです (美味しいんです )
みなさん、一口食べて、「 」 とびっくりマークが出ていました
フワッフワに焼きあがりました
さて、今日は、面白いものをmisaoさんが入手。
フランス ボルディエの手作りバターAUX ALGUES 海草入りバター
ちょっと食べさせてもらいました。
う~ん バゲットほしい~
ネットでの評価によると、エシレバターより美味しいと言われたりも~
あした、クッペでも焼いて、夜は、トマト煮かなにかで、ワインにしようかな~
misaoさん、勉強になりま~す。
ありがとう~
今日は、先日ミルクハースを受けてくれたHさんが酵母を買いに来てくれたり、終わった頃に、日曜日のNちゃんが来てくれたり、友達のY子さんが来てくれたりで、嬉しかったです
Hさん、ミルクハースを、どうしてももう一度作りたくて、わざわざ、酵母入手に来てくれました ありがとう
日曜日のNちゃんは、私に用事ではなかったんだけど、会えると、嬉しくなっちゃう人なのよ~
皆様、また来月ね~
来月、4月の天然酵母パン教室、空席わずかになってきました。
こちらから、レッスンメニューとスケジュール確認してください。
場所は、名古屋市池下のマタタビカフェです。
よろしくお願いします
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