いよいよ12月ですね
ということで、
早速シュトーレンを焼きました
レーズン酵母とホシノ酵母と両方使ってます
シュトーレンの写真を撮ろうとして気が付いたんですけど、
私、クリスマス用のクロスとか、ナフキンとか、いろいろ、
な~んにも用意していませんでした…
もう、売り切れてるかも…
ショックです
気を取り直して、カットした写真です
真ん中にマジパンが入ってます。
シュトーレン、皆さんいろいろ好みがあると思います。
どんなシュトーレンが好きですか
私は、どちらかと言うと、
フィリングがぎっしり詰まっているものじゃなくて、
生地を楽しむようなものが好きなんです。
このシュトーレン、何日か置いておくと、
レーズン酵母が生きてきます
楽しみ~
さて、お次は~
こんなものを仕込みました~
なんでしょう
できあがったら、ご紹介しますね
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