おはようございます
16雑穀玄米ごはん
(梅干し、ちりめん山椒)
しじみ味噌汁
ゆでたまご
塩蒸し人参ナムル
牛ごぼう
金時草としいたけのおひたし
エンジェルヒップ
いんげん黒胡椒バター
胡麻油で炒め、醤油麹+酒+だし醤油+乾燥山椒で炒めて、仕上げに京山椒をふって。
昨日の弁当に作り置きしようと思っていたのですが、肉の解凍を忘れ1日伸びました
金時草のおひたしは汁の色がキレイ、椎茸も紫色に染まりました♡
2日しか働いてないけど、なかなかしんどい仕事でした
この歳になって仕事があるのはありがたいけど、こんなのが毎日続いたら多分身体が持たない。
無理しないでいきます。
今週もありがとうございました。
いよいよ明日から梅雨らしくなりそうです。
行ってらっしゃい~🍀