シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございます晴れ



玄米ごはん

(梅干し、ゆかり)

なめこと豆富の味噌汁

あおさ入たまご焼き

きくらげときゅうりの中華和え宝石緑

豚生姜焼き

ミニトマト

ワインらっきょ

ブロッコリーのそぼろあん宝石白


宝石緑戻して茹でたきくらげは千切りにし塩もみきゅうりと合わせ、胡麻油+炒りごま+だし醤油+茅乃舎減塩だし+粗挽き韓国唐辛子味付け


宝石白昨夜の「冬瓜の鶏そぼろあん」で残ったそぼろあんでブロッコリーを和えて



冷凍してあった冬瓜は凍ったまま下茹、5分位で柔らかくなりました♡



昨夜は今季3度目の秋刀魚の塩焼き



先週ぐらいから一回目の値段に戻りました


2尾で580円


昨年は650円だったので豊漁のおかげでしょうか…


日記見直したら2018年は大で150円‼️


さすがに1尾の値段かな~あせる



元々駅前の賑わいで窓開けて夜は過ごせない我が家ですが、


今街路樹を寝床にしている鳥の鳴き声で夕方から朝にかけては窓を開けると大音量あせる



電線だけじゃなく気にもわんさか‼️


対策は葉っぱを刈るしかないそうです…



昨夜は2時にエアコン切タイマーにしてみましたが、汗もかかず4時までぐっすり大あくび


エアコン無しも間近かなぁ



今日はポイント5倍ディ♡


リュック背負って買い物です


行ってらっしゃい~🍀