焼きさわら弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございますくもりあめ



16雑穀ごはん

(梅干し、ゆかり)

大なめこと大根の味噌汁

塩麹たまご焼き

マシュルームバター焼き宝石白

焼きさわら宝石ブルー

ワインらっきょ宝石紫

いんげん胡麻和え

エンジェル☆ヒップ宝石赤

焼きウインナー


宝石白大きなマシュルーム、バターで焼き玉ねぎ塩麹味付け、パセリをふって。


宝石ブルー四方産さわら、玉ねぎ塩麹で味付け冷凍


宝石紫先月漬けたらっきょ、小ぶりだったせいかもう漬かってます♡


宝石赤可愛らしい名前のミニトマト、おしりのところがツンと尖ってます🍑


モーツアルトを聴いて育ったトマトだそうです♪


味の濃い旨みたっぷりのミニトマトです♡



今日明日は白ごはん…玄米買い忘れあせる


昨日は車中で鞄にスマホが入ってないのに慌てて、コンビニに置き忘れたかも汗

と戻りかけたら…

自分の両膝の間に発見‼️


なんてことがあったり…ボケボケの私あせる


今後大きな失敗しないか心配になる真顔


確認大事ですね…



昨日の大雨警報は注意報になりましたが、


梅雨らしい湿度90%の朝です。


今週も早かったり遅かったりの仕事、明日から二日間。


今日は準備の日。


今週もよろしくお願いします。


行ってらっしゃい~🍀