おはようございます
16雑穀玄米ごはん
(梅干し、ゆかり)
しじみ味噌汁
ちりめん山椒入たまごやき
水菜サラダ
鶏ごぼう
紫玉ねぎクミンビネガー漬け
ミニトマト
茄子のぽん酢てりやき
おくら生姜びたし
昨夜の取り置きおかず。
具は2色の水菜+ロースハム+黒酢玉ねぎ+大豆。
水菜はにんにくスライス+輪切り唐辛子+オリーブオイルでレンチン、冷まして具を混ぜ粒マスタードで和えて。
にんにく塩麹で味付け冷凍の鶏手羽先は米粉をはたいて焼き、ささがきごぼうと一緒に、醤油麹+減塩だし+酒で煮て。
通常より早く帰ってきた昨夜は鶏の唐揚げ♡
好きな物食べてぐっすり寝て後半を乗り越える作戦
も飲んだけど写真撮り忘れ
やっぱり眠くてボーッとしてたんだね。
ということで、
昨日の帰宅時間だった21時半にはもう2人ともおやすみモードに
何とか元気になって出勤しました。
私はのんびり、溜まっていた針仕事でもして過ごします。
今日は27℃予報。
洗濯物しっかり乾きそう~
今週もありがとうございました。
行ってらっしゃい~🍀