鶏ごぼう煮弁当と鶏の唐揚げで元気回復 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございます晴れ



16雑穀玄米ごはん

(梅干し、ゆかり)

しじみ味噌汁

ちりめん山椒入たまごやき

水菜サラダ宝石緑

鶏ごぼう宝石赤

紫玉ねぎクミンビネガー漬け

ミニトマト

茄子のぽん酢てりやき

おくら生姜びたし


宝石緑昨夜の取り置きおかず。

具は2色の水菜+ロースハム+黒酢玉ねぎ+大豆。

水菜はにんにくスライス+輪切り唐辛子+オリーブオイルでレンチン、冷まして具を混ぜ粒マスタードで和えて。


宝石赤にんにく塩麹で味付け冷凍の鶏手羽先は米粉をはたいて焼き、ささがきごぼうと一緒に、醤油麹+減塩だし+酒で煮て。



通常より早く帰ってきた昨夜は鶏の唐揚げ♡


好きな物食べてぐっすり寝て後半を乗り越える作戦にっこり



赤ワインも飲んだけど写真撮り忘れあせる


やっぱり眠くてボーッとしてたんだね


ということで、


昨日の帰宅時間だった21時半にはもう2人ともおやすみモードに大あくび


何とか元気になって出勤しました。


私はのんびり、溜まっていた針仕事でもして過ごします。



今日は27℃予報。


洗濯物しっかり乾きそう~音譜


今週もありがとうございました。


行ってらっしゃい~🍀