青森の思い出・その① | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

 夏の青森が熱い!!
毎年8月2日から始まる"ねぶた祭り"
でも、今年は中止。


ねぶた祭りを観てみたいと思ったのは、
訪ねたい場所があり、
まだ雪が残る頃に友人達と青森に行きました。

世の中がなんとな〜く自粛ムードになり始めていて、食レポも書き損ねていました。

でも、やっぱり青森が恋しい!!
いつか、生のねぶた祭りを観てみたいなぁ〜



1枚目は本マグロのあたま焼き!
(手の大きさから、サイズを想像してみてください)


こちらは白子鍋


こんなにた〜くさんの白子を食べたのは
人生初かも!  



馬刺し…etc


とっても貴重な体験でした❤︎
本来の目的は次へ。

----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。