季節を食す | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

元来の食いしん坊なので、
食べ物から感じる季節感が大好きです。


春先に出回る茎わかめ。
とてもお値打ちで、しかも食感が好み。
スーパーで見かけたら、買います!


サッと湯掻くと、本来の鮮やかな緑色が蘇ります。

頂き物のサザエ。
中身の肝のグロテスクさに、娘達に不評なため、刻んで茎わかめと一緒に炊き込む事に。


茎わかめの佃煮。
お酒のあてにも、白ごはんにも合う味に仕上がりました。


ーーー

先日、打ち合わせで名古屋の某所へ。

とても素敵なお話を頂きましたが、
私で務まるのか正直ドキドキです。

でも、お話がきたという事は、きっとそのタイミングですね。
このコロナ騒ぎが落ち着いた頃に実施出来るよう、綿密に企画を練っていきたいと思います‼︎


仕事帰りに
学生時代の思い出が残る名古屋・山崎川へ
1人でお花見に行ってきました。

あれから20数年。
家族、交友関係、お客様、環境に恵まれ、
好きな事を仕事に出来ている自分を
あの頃のがむしゃらな私に教えてあげたい。

自分1人で悩む時、
いろんな方が手を差し伸べ、助けてくれたから、今がある‼︎

だから、今のこの状況もきっと大丈夫✨
桜を見て、初心にかえれたかな。。。


ーーーーー
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 

予約の取れない自宅教室第2回

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。