料理教室、4月の休講を決めました。
(5月のイベントchocomoの中止も決めました)
とっても、とっても悩みました。
昨夜「緊急事態宣言」が出されたものの、三重県は対象地域ではありません。
私の責任として、
ご予約いただいた方にきちんとしたレッスンをお届けする前提として
安心・安全な状況下での開催です。3月末の一週間だけは
マスク・手洗いなどで感染リスクを減らし、開催してみました。
でも、
食事も一緒にとります。
食事は楽しいものであって欲しいと、常日頃願っております。
感染していたとしても、症状が出ない方が多いのも新型コロナの怖いところ。
そして、病気として未知数なのも。
お客様が感染して料理教室に来られるとはとても考えられません。
もう一度原点に返り、
感染拡大リスクを減らすこと、
一人一人が移らないよう、移さないよう行動をとることが大事と考えます。
そして
誰もが気持ちよく、楽しんで料理教室を受講できる開催時期を見計らいます。
なお、5月のGW以降に予定しております
3・4月メニューのレッスン5月分については、今のところは開催予定です。
予定して頂いていた皆様への申し訳ない想いと、私自身とても、とっても残念で仕方ない想い。
(再三、振替や休講をお願いしているお客様もみえます)
そんな複雑な想いを抱えながらも、
いつか
「心配しすぎだったね~!!」と笑って皆さんと話が出来る日が
一日でも早くくることを願っております🌟
長文にお付き合い頂き、ありがとうございました。