今日から新年度
毎年あまり新年度は意識しないけど、
今年は長女が中学生になるので
気持ち的にソワソワな私
新社会人になる人も89万人とか❗️
私は世間一般の大企業で
2社の新人研修を受けてきています。
一回目は地元企業に就職した時。
そしてお金をためて、
栄養士の専門学校を経て就職した
二回目の食品メーカーキユーピーでの研修。
そこで社会の基礎を学ばせて頂きました。
大企業は制度も整っており、
「社会人とは・・・」と諸先輩方から沢山飲みニケーションを受けたのが一番の思い出です。
そんな私ですが、
学生中は貧乏海外旅行をしたり、
沢山の寄り道してきたおかげで今の仕事に辿りついています。
今、思えば、10.20代のうちに
もっともっと人生の寄り道を
してこれば良かったかなぁ〜と
企業に就職するだけが人生じゃない
まだまだこの先どうなるか分からない状況を楽しめる自分でいたいと思っております
フリーで仕事をさせて頂くのは
何をやっても自由な分、
1人で背負う責任も
(今日は明日に備えてクッキー生地を120人分仕込みます)
新年度にあたり、
社会人とは・・・の
初心に返ってみるいい機会だと思っております
ご案内は改めて![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
■料理教室のご案内■ ・旬の食材を使った家庭料理 ・初心者の方でも大丈夫 ・お一人様でもお申し込みできます ・単発受講・子連れ受講OK ・詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP