子供たちに残してあげたいもの。
あげだすとキリがないけど、
どれもこれも共通しているのは『物より思い出』
春休みを利用して
貴重な家族旅行に行ってきました
前から体験してみたかった
ホェールウォッチング
クジラが見える度に大興奮
船頭で見る事になったら、
案の定、波しぶきがかかり下半身ずぶ濡れ。。。
たまたま乗る事になったガラスボートでウミガメに遭遇した奇跡(写真にはウミガメは写っていませんが)
一年中温かい気候の沖縄では
この季節でも可愛いミツバチも元気です。
ミツバチ探しに夢中になれた事。
沖縄の自然を満喫した今回の旅。
沖縄料理も堪能してきました
まずは『タコライス』
~tacos+ライス~
タコスの具材であるひき肉、チーズ、レタスなどをご飯の上にのせ
サルサソースで味をつけた沖縄料理の一つ。
子供に「タコが入っているの!?」と聞かれました
そう思うよねぇー
『ラフテー』
三枚肉を泡盛や醤油で甘辛く味付けした沖縄料理。
豚の角煮。
そして『オリオンビール』
中華麺なのに『沖縄そば』
かつおだしが効いているお味でした。
せっかくの機会なので
沖縄料理に誘導した私
旦那や私の趣向で
旅のプランを立ててしまうと
かなりマニアックな旅行内容に
なってしまうため
ココはお互い我慢で
旅のプランは、
子供たちの楽しめる内容に徹しました
楽しいひとときはアッという間。
かけがえのない時間になったと思います
完全プライベートネタにお付き合い、
ありがとうございます
滅多に風邪を引かない私が、
沖縄でまさかの風邪
気も緩めば、身体も緩んだってコトかな⁈
おかげさまで、
新年度に向けての充電も完了
5月のイベントに備えていきま~す
■料理教室のご案内■ ・旬の食材を使った家庭料理 ・初心者の方でも大丈夫 ・お一人様でもお申し込みできます ・単発受講・子連れ受講OK ・詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP