今年も友人らとお醤油を仕込むコトが
出来ました
麹に塩を混ぜていきます〜〜![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
「美味しくな〜れ
」
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
子供らには乳酸菌がタップリ。
春休み中なので、一緒に作業出来ました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
樽に入れ、水を入れて仕込み完了![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
大豆、麦、塩、水、麹菌。
そして私達の◯◯もタ〜ップリ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
とってもシンプルな材料なのに
天地返しの度に経時変化を楽しみ、
毎年、あの奥の深い味になるのに
驚きがあります![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
今年はどんな味のお醤油になるかな⁈
美味しくな〜〜れ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
■料理教室のご案内■ ・旬の食材を使った家庭料理 ・初心者の方でも大丈夫 ・お一人様でもお申し込みできます ・単発受講・子連れ受講OK ・詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP