手作り醤油 瓶詰完了!! | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

先月に醤油搾りをしたお醤油。
 
様子はこちら→お醤油搾り2017
やっと瓶詰め完了。
 
 
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お醤油を搾った後で
保存を効かせるために火入れ。
 
そして、オリを沈めるために
 2週間以上は放置しておきます音符
 
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面白い図ですがポーン
友人は真剣に瓶の中に醤油を流し入れています♪
 
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一樽で一升瓶32本以上の
お醤油を作るコトが出来ました爆笑
 
料理教室では
自分達で作ったお醤油を使わせて頂いていますラブラブラブラブ
 
お醤油の味が気になる方は
是非味見をしてみてくださいねビックリマークビックリマーク
 
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そのお醤油を使って作る
今回のメニューの一つ
中華風アクアパッツァルンルン
 
ひと工夫するコトで
野菜をより美味しく召し上がって
頂けていますラブ
 
 
そして、3.4月メニューに向けて
試作も始まっています。
 
ご予約頂いているお客様、
お楽しみにちゅー
 
■niwacoya料理教室■ 
・2カ月毎にメニュー更新
 
・単発受講・子連れ受講OK
 
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