先週のコトですが、、、
中部住研さまでの親子料理教室。
作ったのはこちら
親子教室なので、
私の勝手なイメージは小学生。
でも、今回の参加者は幼稚園が多い
どうする⁇私
そんな心配は無用でした
豚汁用の大根の切り物。
「家ではなかなかゆっくり見守ってあげられないから貴重な機会でした‼︎」とママ。
こだわりもって、
いろいろなお野菜を切ってくれました
お料理に正解はないからねぇ〜
卵を自分で割って炒り卵に〜〜
この時キッカケに
進んで卵を割ってお料理してくれるようになったと、ママから嬉しい報告を受けました
お料理熱に火がついたようです
手でグチャグチャと〜〜
お外遊びの延長でいいんです
早く食べたいよねぇー
親子料理教室は
お料理の基本のキからお伝えしてます
包丁の持ち方、立ち位置。
野菜の切り方などなど。
お母さま方から
「今さら聞けなかったコトがとても勉強になりました〜〜」と嬉しいお声も
親子で学んで頂けたら
嬉しいデス
次回は5月にサンドイッチを作りますよー
中部住研さまの広告や、企業LINEを
チェックしてみてくださいね
■niwacoya料理教室のご案内■ ・旬の食材を使った家庭料理 ・初心者の方でも大丈夫 ・お一人様でもお申し込みできます ・単発受講・子連れ受講OK ・詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP