秋が旬のマコモダケ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
水煮として年中ありますが、
やっぱり食感がイマイチ…
で、今回は『乾燥マコモ』が発売されます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
マコモダケの甘みが凝縮され、
干し野菜ならではの食感に仕上がっています![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
昨日はお披露目会。
乾燥マコモを使ったお料理を披露。
大幅遅刻でなんとか駆け付け、
試食も駆け込むように。
デザートにも![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
個人的には、シンプルなお料理ほど
乾燥マコモの美味しさが生かされると
感じました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
一位は信田巻き。
乾燥マコモ商品のレシピや
ポスター撮りに関わらせて頂いております。
発売は3月下旬。
何処かで見掛けたら、
どうぞご贔屓に〜〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
■niwacoya料理教室のご案内■ ・旬の食材を使った家庭料理 ・初心者の方でも大丈夫 ・お一人様でもお申し込みできます ・単発受講・子連れ受講OK ・詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP