海老蒸し餃子は、フライパンに白菜を敷いてお湯を張って蒸します。
大きな蒸し器がないご家庭が多いので、フライパンや鍋で蒸せる方法を
なるべく提案させて頂いております
海老をたっぷり使いたいとこですが、コストもかかるので、ある食材で量増し。
海老の食感を楽しんで頂けたかな~
来月はバレンタイン前なので、フォンダン・ショコラ。
チョコレートは大好きですが、
あぁぁぁ、また体重が・・・
夕方、家から見えた虹。
今までになく色合いがハッキリ
しかも二重にかかっていて、子供らも大興奮。
もちろん、私も
山の方には、大きな雲。
「ラピュタだぁ~」とこれまた大騒ぎ
感性豊かに育って欲しいなぁ~