緑の野菜が多めの青のワンプレート。見えない変化に気づく。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



青のワンプレートとスープ、それとサラダです。

青色の食器、マドラスチェック、ひまわりで、まだまだ夏気分。




緑の野菜が多めのワンプレートになりました。

今日のプレートの上は9種の料理。

夏の間は、固いのでちょっとお休みしていた青菜系が美味しくなってきたり、インゲンも復活してきて嬉しい限り。

その代わりに、茄子がそろそろ終わり間近な感じかもしれませんね。




ご相談者の方々とお話ししていても、「あれ?体が変わってきたかな?」と、ふと変わってきている自分の体に気づいている人も多いですね。

セミも鳴いているしまだ暑いし…と、外は厳しい残暑ですが、見えないところでどんどん秋へとシフトしているんですね~

小さな気づきが、大きな変化へと、繋がっていきます。



無塩食、ダイエット、体質改善、マクロビについて学びたい方のための個人相談



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら