カレーとスパイスと体との対話。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



毎年のことではありますが、週何日かがカレーになっている夏です。

季節ごとにカレーのレシピや内容が変わりますが、夏ならではのカレーを作りながら思うことは、当然ながら、今=夏の体に合っているなと思います。

スパイスには色々な効果があるようで、まだまだ研究中ですが、その時の家族や自分の体にあわせてカスタマイズするのはとても楽しいものです。

ここにも体との対話があります。



かなり具沢山の夏野菜カレーと、その他も夏野菜料理色々です。

夏のうちにしっかり食べておきたい、夏野菜。




その時必要なものは、すぐ手に届くところにある。

手をのばせば良いだけ。



無塩食、ダイエット、体質改善、マクロビについて学びたい方のための個人相談



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら