西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。

NEW !
テーマ:
1018


気温が急激に下がってきて、衣替えを少しずつやっています。

そうしないと着るものがなくて・・・ちょっと慌てますね・・・。

こうもいきなり気候が変わると、「ええと…何着ればいいんだっけ?!」・・・と思考が追い付かず、なんだかちぐはぐな着方になってしまったり。。汗

そんな感じの今日この頃で、食事内容にも変化が表れております。

というより、体から献立を考えるわけなので、気づいたら変わっていた、という感覚。


1018


残り物をリメイクしたもの。


1018


9種類の料理を盛り合わせたワンプレート。


1018


秋らしいものも取り入れつつ、まだちょっとオクラなどの夏野菜も楽しんでいます。

季節にあわせた食事とはつまり、体に合わせているってことなのだなと、思うのでした。




発売記念キャンペーン終了しました!
たくさんのご注文ありがとうございました(*^^*)

支払いご案内のメールが届いていないという方は、お手数ですがお問い合わせください。
https://www.yasukonishino.com/contact.html






簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重なマクロビ情報のメルマガです。
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら





いいね!した人  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
1017


秋野菜がおいしい、小鉢料理。


1017


夏野菜がそろそろ終わりかなあと、そんな感じになってくると、秋~冬に向けて美味しくなってくる野菜があります。

やはり、夏とは調理法が変化するものだなと、こうしてあらためて眺めてしみじみ思いますね。

1017


じわじわと忍び来る冬を、なんとなく感じつつ・・・。

秋を満喫します。


1017


季節をとことん楽しむには、体と素材の関係を考えることが最も重要ですね。

それなくして季節を語ることはない、と言えます。




発売記念キャンペーン終了しました!
たくさんのご注文ありがとうございました(*^^*)

支払いご案内のメールが届いていないという方は、お手数ですがお問い合わせください。
https://www.yasukonishino.com/contact.html





簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重なマクロビ情報のメルマガです。
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら





いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
1016


秋の和食膳。


1016


渋めの色合いのやきものの器を使って、秋の風情を楽しみます。


1016


秋茄子のしっとり感がとっても美味です。


雨続きで、めっきり涼しくなってきました。

料理の段取りなども、温かくいただくように工夫する季節になってきました。


1016


時鳥草。

いくつかの花言葉の中に、「永遠の若さ」というのがありました。

道端にひっそりと咲いていたりする野の花ですが、どこか格調がありますね。


***

さて、いよいよ本日で終了となります、新作発売記念キャンペーン。


過去作品と新作を、全部並べてみました。

壮観です。

セット


歴史を感じます。

コツコツと作り続けました・・・。

セット


無塩食概論シリーズは、DVDと同じ内容のCDがセットになっています。
いつでもどこでも國清先生のお話を聴けるようになっています♪


セット



本日のメルマガは、制作の裏話と、作品の中から國清先生の名言集をご紹介しています。

すでにご購入された方も、是非、読んでみてくださいね♪


★★★新教材『無塩食概論・参』、発売記念キャンペーンは本日終了です!延長はなしです。★★★
▼新バージョンの予告編をお楽しみください。


詳しくはメルマガにてお知らせしておりますので、メルマガ登録がまだの方は、ご登録くださいね。

簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重なマクロビ情報のメルマガです。
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら





いいね!した人  |  リブログ(0)