真夏の野菜のワンプレート。青の世界。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



真夏の野菜のワンプレート。




今日は深い青色のプレートに、夏野菜の緑を盛り付けるととても美味しそうですね。

ピーマン、青茄子、ブロッコリー、レタス、モロヘイヤ、ズッキーニなど。

色々な緑色が組み合わさって、それが、視覚的なことだけでなく、体へも様々な作用をもたらします。




夏限定のポタージュ。

夏ならではの風味と味わいは、季節感というものが体にとってどれだけの恩恵をもたらすのかと感じ入るのです。




マリーゴールドの黄色、白、明るい緑の組み合わせがさわやかで、ブルーによく似合います。




テーブル上では青の世界が展開しています。

真夏の楽しみです。




無塩食、ダイエット、体質改善、マクロビについて学びたい方のための個人相談



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら