夏野菜と定番総菜の豆鉢料理。基本は変わらない。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

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夏野菜と定番総菜の豆鉢料理。

料理8種と、具沢山スープです。




使用素材は30種ほど。




湿度があまりにも過酷なので・・・、水色を使って、さわやかな演出を心掛けました。

涼しさをお届けできればと思います。


今日もご相談者の方々と、食事について、とても深いやりとりをしていました。

1年間やってきて、ようやく本質的な問題にたどり着いたと…

感慨深いものがあります。

そういう深いところに来ると、必ず、心地よさと同時に混乱…他、みたいなものがやってきますね。

しかしそれも、正しい対処によって、すんなりと通り抜けていくことができます。

体のことは、本当に本当にはかり知れない・・・と、つくづく思いますが、基本的なことは変わりませんから、それをしっかり芯にしていくことが大切です。




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