1月26日ランチは大名(赤坂)の博多一幸舎大名本家でランパスメニュー | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

体重はちょこっとだけ減少。

本日のスムージー。
1月26日朝
ほうれん草+ミカン+スィーティー+ネーブル+バナナ+豆乳。

柑橘系3種使いは良いですね。

オススメ。

買うか買わないか迷っていたランチパスポートvol5を西新駅のファミリーマートで軽く立ち読みしてみたら、掲載店が増えていたので、

購入しちゃいました。

なので、当然利用なのです。

行ったのは3月29日に行った 、博多一幸舎大名本家へ。

こちら、ランパス使用で味玉鶏つけ麺900円が540円となります(今年麺4食目)。

つけ麺は、7分ほど待つとのこと。 
1月26日昼1
一幸舎ときたらIHヒーター。

言われたとおり電源オンして保温にセット。

ランパスの写真では卵割れていましたが、割れていません。

麺も登場。
1月26日昼2
250gくらいでしょうか。

まあ十分な量。
1月26日昼3
中太麺という割には太くないです。

こちらは自家製麺なので経費を落とせて、おまけに店舗が増えていますからね、スケールメリットもあるわけで、

色んな割引雑誌に出ても痛くも痒くもないのでしょう。

おそらくvol4に掲載しなくなったら客足が若干減少したのでは。

なので、vol5で復活と読んでいます。

ところで、
1月26日昼4
これくらいの鶏もも肉から作ったと思われるものが

4個くらい入っています。


1月26日昼5
卵割ってみたら、微妙に半熟。

最初の頃に割ってみたらもっと半熟度は高かったでしょう。

最後はスープ割りを入れて、スープ1/3くらい飲んでごちそうさま。

鶏と魚介系の出汁のつけ麺良いですね。

夕食は自宅で。
1月26日夜1
これでとった出汁+しいたけの戻し汁の出汁で

切り干し大根と雑炊を作りました。
1月26日夜2
あとは、常備菜。

豆煮は結構いろんな人達にあげたので、たくさん作った割に今日でなくなりました。

また水曜日に、作るか、違う常備菜を作るか思案中。

食休み後、スポーツクラブで自転車こぎながら、先週に引き続き「デート~恋とはどんなものかしら~ 」を見ていました。

長谷川博己はコミカルな演技もできるんですね。

おまけに、クレジットを見ていたら、このドマラの音楽は「やまとなでしこ」の住友紀人、演出は「のだめカンタービレ」や「テルマエ・ロマエ」の武内英樹。

脚本家は先週書いたとおり「リーガル・ハイ」の古沢良太。

来週以降も期待できそうです。


本日の歩行距離:9.5キロ。歩数:12890。体重:72.2キロ。体脂肪率:25.3パーセント。
本日の運動:自転車60分(消費カロリー496kcal)。
ペタしてね