池袋の芸劇裏にある、韓国料理店まうみへ行きました。
生ビールで乾杯。
普通の焼肉屋でパンチャンはないので、キムチ盛り合わせを注文。
ニンニクの芽の醤油漬けが美味しい。
ハツ刺し。
最初は上タン塩から。
青森産ニンニクと一緒に炭火の上へ。タン塩柔らかくて最高。
カルビ、ロース、中落ちの3点盛り。
2杯目以降のお酒は、お店おすすめの生レモンサワー。
〆はネジャンタン(もつスープ)。私の知り合いの韓国料理研究家の人たちが、こぞってオススメしていたので、これが実はメイン。
新鮮なモツがから出る旨みが最高。これだけ食べにくる価値がありますね。
最後はクッパにして完食しました。ごちそうさま。