こんばんはmikanです
カスピ海ヨーグルトを作りました
12年ものの菌です12年間作ってます(笑)
カスピ海ヨーグルトをシェークにしたり、飲むヨーグルトにしたりしていただいてます
子供達、とても健康です
効能は、いろいろあるみたいですが・・
チョイス
カスピ海ヨーグルトには、クレモリス菌という乳酸菌が基本成分となっており、その他にリューコノストック乳酸球菌、ラクトバシラス乳酸ソウ菌、グルコノバクターソウ菌、酵母などが含まれているそうです
クレモリス菌はカスピ海ヨーグルトだけに含まれておりクレモリス菌が作り出す粘性物質には、抗腫瘍作用や免疫細胞を活性化させる作用があるといわれ、食物繊維と似た働きをして、便秘の改善をしてくれるそうです
.腸内細菌のバランスを保ち、おなか
の調子を整え腸管運動を促進して便通をよくする
.発ガン物質などの有害物質を吸着
して排出し、 免疫器官を刺激して、ウイルスなど
に対する抵抗力を高める
.コレステロールの吸収や合成を抑え
て血中コレステロールを下げる
きかいがあれば
ぜひ、たべてみてください
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fflower.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000269618.jpg)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbr_banner_pinkheart.gif)
人気ブログランキングへ